Junho chegou e nos lembrou que, infelizmente, as festas juninas de 2020 terão que ser adiadas, devido à pandemia de coronavírus. Mas isso não quer dizer que não podemos celebrar com pratos típicos. Esta receita de vinho quente light foi sugerida pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, do bistrô LivLight, em São Paulo. Confira:
Receita de vinho quente light
Ingredientes:
- 2 xíc. de chá de hibisco (bem forte);
- 2 xíc. de suco de uva concentrado sem açúcar;
- 2 xíc. de vinho tinto;
- 1 col. (chá) de gengibre em pedaços;
- 2 pauzinhos de canela;
- 3 dentes de cravo;
- 2 col. (sopa) de adoçante culinária;
- Casca de 1/3 de limão;
- Casca de 1/3 de laranja vinho quente.
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque o chá, o suco e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o gengibre, a canela e deixe ferver por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o cravo e as cascas e ferva por mais 1 minuto. Desligue o fogo e só então coloque o adoçante. Sirva em seguida com uma fatia fina de maçã.
Rende: 3 copos.
Calorias por copo: 156 calorias (o tradicional tem 198 calorias).
Festa junina em casa: receita de vinho quente lightoriginado em https://boaforma.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário