quarta-feira, 2 de setembro de 2020

23 receitas de bebidas leves para você experimentar

Tem dias que a gente acorda se sentindo pesado, com um certo nó no estômago… Nessas horas, ingerir refeições completas e volumosas é a última coisa que a gente quer. Por que não apostar em algo mais líquido então, que ajuda a segurar a fome mas não contribui para a sensação de estômago cheio demais? Separamos 23 receitas de bebidas leves para todos os gostos. Confira:

Receitas de bebidas leves

1. Shot da beleza

Receita da nutricionista Karla Maciel, consultora da Naiak.Naiak/Divulgação

Receita da nutricionista Karla Maciel, consultora da Naiak.

Ingredientes: 

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  • 50 ml de suco de uva integral orgânico;
  • 50 ml de suco de morango orgânico;
  • 1 colher de sopa de colágeno hidrolisado em pó.

Modo de preparo:

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Misture tudo e beba em seguida.

2. Chá gelado de abacaxi e hortelã com espuma de coco

<span class="hidden">–</span>Priscila Correia, do @aventurasmaternas./Divulgação

Por Priscila Correia, do @aventurasmaternas.

Ingredientes da etapa 1:

  • 3 rodelas de abacaxi picadinhas;
  • 1 colher de açúcar demerara;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo da etapa 1: 

Coloque os 3 ingredientes na panela e espere engrossar até virar uma calda grossa, como se fosse geleia de abacaxi.

Ingredientes da etapa 2: 

  • Calda de abacaxi da etapa 1;
  • Hortelã a gosto;
  • 3 xícaras de água.

Modo de preparo da etapa 2:

Coloque tudo na panela até ferver, espere esfriar, coloque em uma jarra e deixe na geladeira até ficar bem geladinho.

Ingredientes da etapa 3: 

  • Creme de leite light;
  • Coco ralado;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo da etapa 3:

Bata tudo na batedeira até virar uma espuma grossa.

Montagem:

Coloque uma folha de hortelã fresca no fundo do copo e  encha com o chá já gelado. Coloque a espuma de creme de leite sobre o chá e aproveite.

3. Suchá relax

Receita da nutricionista Karla Maciel, consultora da Naiak.Naiak/Divulgação

Receita da nutricionista Karla Maciel, consultora da Naiak.

Ingredientes: 

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  • 1 xícara de chá de água quente;
  • 1 colher de sopa de camomila;
  • Polpa de 1 maracujá;
  • 1 colher de chá de mel ou melado;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

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Prepare a infusão da camomila despejando a água quente (quase fervida) e deixe abafado por cerca de dez minutos. Coe e leve para a geladeira para gelar. No liquidificador, bata o chá, a polpa do maracujá, o mel e o gelo. Beba em seguida.

4. Suchá de hibisco com morango

Receita da nutricionista Daniela Lasman, da Bodytech Iguatemi São Paulo.Canva/Divulgação

Receita da nutricionista Daniela Lasman, da Bodytech Iguatemi São Paulo.

Ingredientes:

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  • 200 ml de chá de hibisco pronto;
  • 3 morangos picados em rodelas;
  • Suco de meio limão;
  • Adoçante (Stevia ou Eritritol – opcional);
  • Gelo.

Modo de preparo:

Acrescente todos os ingredientes no chá de hibisco. Consuma gelado.

Se gostar, é possível incluir folhinhas de hortelã ou raspas de gengibre. Pode substituir os morangos por uvas sem sementes ou uma fatia fina de abacaxi em pedaços.

5. Suco de hibisco

Imagem Ilustrativa | Receita da nutricionista Dani Borges (@daniborgesfit).The Pop'd Shop, Unsplash/Reprodução

Receita da nutricionista Dani Borges (@daniborgesfit).

Ingredientes: 

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  • 150 ml de chá de hibisco;
  • Metade de um limão comum;
  • 6 morangos.

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se quiser. Beba gelado e na hora.

6. Suco de capim-santo

Imagem ilustrativa | Receita do Bistrô Nonna Lilla.reza jahangir, Unsplash/Reprodução

Receita do Bistrô Nonna Lilla.

Ingredientes: 

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  • 1 maço pequeno de capim santo (um palmo fechado);
  • 2 fatias de gengibre;
  • 200 g de abacaxi em pedaços;
  • 1/2 limão sem casca e sem a parte branca do meio;
  • 400 ml de água filtrada;
  • Açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de preparo: 

Bater tudo no liquidificador. Acrescentar gelo a gosto.

7. Suco de maçã antioxidante

Imagem Ilustrativa | Receita da nutricionista Dani Borges (@daniborgesfit).Alexander Mils, Unsplash/Reprodução

Receita da nutricionista Dani Borges (@daniborgesfit).

Ingredientes:

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  • 200 ml de água;
  • 2 bulbos de erva-doce;
  • 1 maçã;
  • 2 talos de salsão cru.

Modo de preparo:

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Bata os ingredientes no liquidificador junto com a água. Passe na peneira, se desejar.Sirva gelado.

8. Suco vermelho com beterraba

Imagem ilustrativa | Receita do restaurante Let’s Poke.ROMAN ODINTSOV, Pexels/Reprodução

Receita do restaurante Let’s Poke.

Ingredientes: 

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  • 300g maçã gala com casca;
  • 240g cenoura descascada;
  • 240 ml água filtrada;
  • 150g maçã verde com casca;
  • 60g beterraba sem casca;
  • 60 ml suco de laranja-pera;
  • 30 ml suco de limão-taiti.

Modo de preparo:

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Higienize todos as frutas. Corte as frutas em pequenos cubos e extraia os sucos dos cítricos. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por cerca de cinco minutos.

Coe todo o suco em peneira grossa e em seguida em peneira fina. Coloque nas garrafas e leve ao refrigerador.

Obs: Coar em duas peneiras é muito importante para uma correta filtragem do suco, que não deverá conter vestígios de frutas.

9. Suco astúria

Cozinha Experimental da Codeagro/SAACozinha Experimental da Codeagro/SAA/Divulgação

Ingredientes: 

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  • 4 xícaras de chá de suco de laranja (960 ml);
  • 1 tomate médio (180g).

Modo de preparo: 

Esprema as laranjas e reserve. Higienize, descasque e retire as sementes do tomate. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Adoce a gosto e sirva gelado.

10. Suco de repolho roxo com acerola

Cozinha Experimental da Codeagro/SAACozinha Experimental da Codeagro/SAA/Divulgação

Ingredientes:

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  • 4 folhas de repolho roxo (284g);
  • 2 pacotes de polpa de acerola (200g);
  • 750 ml de água;
  • 2 colheres de sopa de adoçante de sua preferência (4g).

Modo de preparo: 

Higienize as folhas de repolho. Rasgue as folhas de repolho e bata no liquidificador com a polpa de acerola e a água . Adoce e volte a bater por alguns segundos. Sirva gelado

11. Suco verde para desinchar

Imagem Ilustrativa | Receita da nutricionista Dani Borges (@daniborgesfit).Truong Dat, Unsplash/Reprodução

Receita da nutricionista Dani Borges (@daniborgesfit).

Ingredientes: 

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  • 1 limão espremido e diluído em água;
  • 3 rodelas de abacaxi;
  • 200 ml de água;
  • 1 folha de couve;
  • 4 g de gengibre fatiado;
  • 6 folhas de hortelã.

Modo de preparo: 

Bata tudo no liquidificador e beba na hora. 

12. Suco de espinafre com maçã detox

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Imagem Ilustrativa | Receita da nutricionista Dani Borges (@daniborgesfit).Alisha Mishra, Pexels/Reprodução

Receita da nutricionista Dani Borges (@daniborgesfit).

Ingredientes: 

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  • 200 ml de água;
  • 1 xícara de espinafre;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 colher de chá de semente de linhaça;
  • 1 maçã pequena;
  • Suco de 1 limão-taiti cru.

Modo de preparo: 

Bata todos ingredientes no liquidificador. Passe na peneira. Sirva gelado.

13. Suco digestivo

Receita da nutricionista Karla Maciel, consultora da NaiakNaiak/Divulgação

Receita da nutricionista Karla Maciel, consultora da Naiak.

Ingredientes: 

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  • 1 xícara de água quente;
  • 1 colher de sopa de hortelã;
  • 1 folha de couve-manteiga;
  • 2 rodelas finas de abacaxi;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo: 

Prepare a infusão da hortelã despejando a água quente (quase fervida) sobre a erva e deixe abafado por cerca de dez minutos. Coe e leve para a geladeira para gelar. No liquidificador, bata o chá e os outros ingredientes. Beba em seguida.

14. Shake substituto de jantar

Imagem ilustrativa. Receita idealizada por Laari Michelin (@laarimichelin).Tara Evans, Unsplash/Reprodução

Receita idealizada pela nutricionista Renata Pigliasco (@renatabranconutri).

Ingredientes:

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  • 15 g de whey protein isolado;
  • 1 xícara de frutas vermelhas congeladas;
  • 150 ml de leite de coco ou amêndoas ou água;
  • 1 colher de sobremesa de semente de chia ou farelo de aveia;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo: 

Bata tudo no liquidificador!

15. Shake energy

Receita da nutricionista Karla Maciel, consultora da NaiakNaiak/Divulgação

Receita da nutricionista Karla Maciel, consultora da Naiak.

Ingredientes: 

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  • 200 ml de bebida vegetal de coco;
  • 1 banana congelada;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral;
  • 1 colher de chá de guaraná em pó;
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó;
  • 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

16. Shake de banana

Imagem ilustrativa | Receita criada por especialistas da Universidade Presbiteriana Mackenzie.Louis Hansel, Unsplash/Reprodução

Receita criada por especialistas da Universidade Presbiteriana Mackenzie.

Ingredientes:

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  • 200 ml de leite semi-desnatado;
  • 1 banana congelada (prata ou nanica);
  • Canela a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes em um liquidificador. Bata até que fique homogêneo e na textura que deseja. Adicione gelo, bata mais um pouco e está pronta para beber.

17. Shake de maracujá com gengibre

Receita da chef Inaiá Sant’Ana, da confeitaria Quitutices, de Brasília.Quitutices/Divulgação

Receita da chef Inaiá Sant’Ana, da confeitaria Quitutices, de Brasília.

Ingredientes:

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  • 250 ml de leite vegetal;
  • 80g de polpa de maracujá (da fruta);
  • 70g de abacate ou avocado;
  • 12g de gengibre fresco;
  • 1 colher de sopa de mel (opcional);
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

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No liquidificador, bata tudo até homogeneizar. Sirva com folhas de hortelã e pistache triturado.

18. Shake de pasta de amendoim

Imagem ilustrativa. Receita idealizada por Laari Michelin (@laarimichelin).Bruna Branco, Unsplash/Reprodução

Receita de Laari Michelin (@laarimichelin).

Ingredientes:

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  • 150 ml de leite vegetal;
  • Rice protein de chocolate (proteína vegana) — 1 scoop;
  • Gelo;
  • 1 banana;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim.

Modo de preparo: 

Bata tudo no liquidificador!

19. Smoothie de batata-doce

Receita feita por especialistas do Freeletics Nutrition.Freeletics Nutrition/Divulgação

Receita feita por especialistas do Freeletics Nutrition.

Ingredientes:

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  • 1 copo de purê de batata-doce;
  • 1 banana madura média, pré-cortada e congelada;
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (opcional);
  • 1/4 colher de chá de açafrão moído, de canela e de gengibre;
  • 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça ou sementes de chia;
  • 3/4 xícara de leite de amêndoa sem açúcar;
  • 1/4 xícara de suco de laranja (opcional);
  • 1 punhado grande de gelo.

Modo de preparo:

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Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione banana, mel ou laranja para adoçar e, se necessário, coloque mais gelo para engrossar a bebida.

20. Chá detox de alecrim

Imagem ilustrativa. Receita da atriz e apresentadora Gyselle Soares (@gysellesoaresestevao)CHI CHEN, Unsplash/Reprodução

Receita da atriz e apresentadora Gyselle Soares (@gysellesoaresestevao).

Ingredientes:

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  • 1 colher de sopa cheia de alecrim;
  • 1 xícara de água;
  • 1 limão.

Modo de preparo: 

Ferva a água e faça a infusão no alecrim, jogando por cima das ervas. Quando o chá estiver morno, bata no liquidificador com o suco do limão e tome em jejum. 

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21. Chá de cacau

Receita idealizada pela chef chocolatier Mirian Rocha (@mirianrochachocolates).Miriam Rocha/Divulgação

Receita idealizada pela chef chocolatier Mirian Rocha (@mirianrochachocolates).

Ingredientes:

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  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de nibs de cacau;
  •  3 a 4 colheres de sopa de cascas de cacau;
  • 2 colheres sopa hibisco seco;
  • 3 cardamomos abertos;
  • 3 cravos;
  • 2 paus de canela.

Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva a água. Adicione as ervas e cascas de cacau e deixe tampado para obter uma infusão concentrada (aproximadamente uns 10 minutos). Coe e sirva gelado ou quente com rodelas de laranja e folhas de hortelã.

22. Capuccino sem lactose

<span class="hidden">–</span>Superbom/Divulgação

Por nutricionistas parceiros da Superbom.

Ingredientes:

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  • 1 colher de sopa de cevada solúvel;
  • 200 ml de leite de castanhas de caju;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de café de canela em pó (opcional);
  • 1/2 colher de sopa de cacau natural em pó.

Modo de preparo: 

Em uma xícara adicione a cevada, canela, cacau e o açúcar. Adicione 3 colheres de sopa do leite de castanhas de caju para dissolver os ingredientes até formar uma espuma, depois adicione o restante do leite quente e se delicie.

23. Chocolate quente rico em fibras

@chef.saschi, especialista em alimentação low-carb/cetogênica/sem glúten.@chef.saschi/Divulgação

Receita da @chef.saschi, especialista em alimentação low-carb/cetogênica/sem glúten.

Ingredientes:

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  • 110g de Adoçã (adoçante de maçã);
  • 1 xícara de água;
  • 15 a 20g de cacau em pó 100%;
  • 200 a 400g de creme de leite sem lactose;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha em pó;
  • 1/4 de colher de chá de canela.

Modo de preparo: 

Coloque todos os ingredientes — menos o creme de leite — em uma panela e deixe ferver até começar a engrossar. Então, coloque primeiro 200g de creme de leite de uma vez e misture bem. Prove e vá adicionando mais creme de leite de acordo com a sua preferência. Deixe levantar fervura e pronto.

24. Chocolate vegan

Receita da nutricionista Karla Maciel, consultora da NaiakNaiak/Divulgação

Receita da nutricionista Karla Maciel, consultora da Naiak.

Ingredientes: 

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  • 200 ml de bebida vegetal de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de xylitol;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 20g de chocolate 70% cacau vegano.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, com exceção do chocolate amargo, numa panela pequena e misture até todo o cacau em pó se dissolver na bebida vegetal. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar. Acrescente o chocolate e misture bem, até derreter. Mexa até engrossar no ponto que preferir. Beba em seguida.


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