quinta-feira, 24 de outubro de 2019

7 Receitas Low Carb com Abóbora

Nhoque de abóbora low carb

Apesar de ser um vegetal que possui carboidratos, existem sim receitas com abóbora low carb. Afinal, um vegetal tão nutritivo, rico em fibras e que ajuda a controlar o índice glicêmico – além de ter um sabor delicioso – merece fazer parte do cardápio de qualquer dieta, não é mesmo? Inclusive uma dieta low carb.

O importante é prestar atenção na hora de escolher os outros ingredientes e tomar o cuidado de equilibrar a quantidade final de carboidratos e gorduras na sua receita.

Os tipos de abóbora que contêm menor quantidade de carboidratos (por porção de 100g) são a abóbora menina brasileira (3,3g) e a abóbora amarela (3,35g), seguidas, respectivamente, pela abóbora paulista (7,13g), a abóbora moranga (7,15g) e, no final da lista, a abóbora cabótia (12,5g).

Tenha essa a lista em mente na hora de escolher o vegetal para preparar uma das 7 receitas com abóbora low carb que separamos abaixo e tire um ótimo proveito desses pratos deliciosos!

1. Receita de abóbora low carb refogada com bacon

Ingredientes:

  • 350g de abóbora picada e descascada;
  • ½ xícara de bacon em cubos;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Coloque um pouco de água para ferver. Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon em sua própria gordura e refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada, refogue por alguns segundos, e então adicione a água fervente – o suficiente para cobrir a abóbora. Tempere com pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio, até a água secar e a abóbora ficar bem molinha. Finalize com um punhado de salsinha e cebolinha picadas.

2. Receita de pão de abóbora low carb

Ingredientes:

  • 120g de abóbora cozida e escorrida;
  • 100g de farinha de arroz;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • ¼ colher de fermento químico em pó;
  • Gergelim;
  • Sal.

Modo de preparo:

Esprema bem a abóbora cozida, amassando para formar um purê. Adicione os ovos, o queijo e a farinha à abóbora e misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento por último e, então, despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Coloque sementes de gergelim por cima e leve ao forno preaquecido a 190°C por 30 minutos.

3. Receita de empada low carb com abóbora

Ingredientes:

  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada;
  • 150g de peito de frango desfiado;
  • 30g de quinoa cozida;
  • 1 ovo;
  • 5 claras;
  • 2 gemas;
  • Gergelim branco.

Modo de preparo:

Prepare a carne de frango do modo como preferir e reserve. Em uma recipiente, misture a abóbora, a quinoa, o ovo inteiro e as claras até a homogeneidade. Quando a massa estiver lisa, coloque em forminhas para muffin. Recheie cada forminha com o frango cozido e feche as empadas com mais massa. Bata as gemas com garfo e pincele as gemas batidas na tampa de cada empada. Salpique um pouco de gergelim branco por cima das empadas e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180°C.

4. Receita de muffin low carb com abóbora

Ingredientes:

  • ½ xícara de purê de abóbora;
  • ¼ xícara de farinha de amêndoas;
  • ¼ xícara de farinha de linhaça;
  • 2/3 xícara de adoçante xilitol;
  • 5 colheres de manteiga;
  • 6 ovos;
  • 1 colher de sementes de chia;
  • 2 colheres de café de fermento químico em pó;
  • ½ colher de essência de baunilha;
  • Canela;
  • Noz moscada;
  • Gengibre em pó;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture o purê de abóbora com a manteiga, os ovos e a essência de baunilha. Adicione as farinhas, o adoçante e mexa bem. Coloque as sementes de chia, uma pitada de sal e gengibre em pó, canela e noz moscada a gosto.  Por fim, acrescente o fermento em pó e misture novamente. Em forminhas de muffins untadas, coloque a massa sem completar totalmente, deixando espaço para que os bolinhos cresçam. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 20 minutos, ou até que o topo dos muffins fiquem dourados.

5. Receita de brownie low carb com abóbora

Ingredientes:

  • 200g de abóbora descascada e picada;
  • 100g de chocolate meio amargo picado;
  • 60g de farinha de coco;
  • 60ml de óleo de coco;
  • 80g de adoçante culinário;
  • 40g de cacau em pó;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Coloque a abóbora em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média até ela amolecer e começar a desmanchar. Retire a abóbora do forno, espere esfriar um pouco e, então, amasse para obter um purê. Misture o purê de abóbora com o ovo, a farinha, o adoçante, o óleo de coco, o cacau em pó e o chocolate picado em pedaços não muito pequenos. Misture bem todos os ingredientes e, quando a massa estiver o mais homogênea possível, despeje em uma forma untada e polvilhada com um pouco do cacau em pó. Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180°C.

6. Receita de nhoque low carb de abóbora

Ingredientes:

  • 300g de abóbora cozida e amassada;
  • 150g de ricota;
  • 1 colher de aveia;
  • 2 xícaras de molho de tomate;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Manjericão;
  • Noz moscada;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Amasse a ricota com um garfo e misture com a abóbora. Adicione a aveia e tempere com pimenta-do-reino, sal e no moscada. Misture tudo bem e deixe a massa do nhoque descansar na geladeira por 60 minutos.  Após esse tempo, modele as bolinhas do nhoque e coloque em um refratário. Adicione o molho de tomate, cubra com o queijo ralado e salpique um pouco de manjericão picado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

7 . Receita de sopa de abóbora com gorgonzola low carb

Ingredientes:

  • 200g de abóbora descascada em cubos;
  • 150g de queijo gorgonzola em cubos;
  • 160ml de creme de leite;
  • 2/3 xícara de água;
  • 6 colheres de manteiga;
  • 3 colheres de gengibre ralado;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Salsinha;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique a cebola e o alho e refogue na manteiga, juntamente com o gengibre. Acrescente a abóbora, deixe refogar por 2 minutos e, então, adicione a água. Deixe cozinhando em fogo médio, até a abóbora amolecer a ponto de começar a desmanchar. Bata a mistura no processador, volte para o fogo e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar até levantar fervura e a sopa engrossar. Adicione os cubinhos de queijo e desligue o fogo. Sirva a sopa com salsinha picada salpicada por cima.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas low carb com abóbora que separamos acima? Pretende experimentar alguma? Comente abaixo!

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