quinta-feira, 5 de novembro de 2020

Receita de pão com farinha de aveia fofinho e sem glúten

A farinha de trigo é o ingrediente que geralmente se usa para fazer pães. Entretanto, hoje em dia existe a preocupação se a farinha de trigo faz mal.

Além disso, algumas pessoas não podem ingerir a farinha branca que contém glúten por sofrerem com a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão do glúten. Há ainda aqueles que cortaram a farinha de trigo por uma questão de escolha para a dieta.

A boa notícia é que existe uma série de pães sem farinha de trigo, que inclusive dá para preparar em casa. Por exemplo: o pão com farinha de aveia. Este pão caseiro é fofinho, sem glúten e sem lactose.

Ao lado da farinha de aveia, a receita leva outro ingrediente saudável: a farinha de amêndoas. Outra vantagem é que, por ser uma preparação que se faz em casa, dá para controlar muito bem a qualidade e a quantidade dos ingredientes usados no pão.

Bem, agora vamos deixar de conversa e colocar a mão na massa. Confira a seguir o passo a passo de como fazer o seu próprio pão com farinha de aveia e teste a receita agora mesmo! As instruções estão logo abaixo:

Pão de aveia
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Pão com farinha de aveia

Um pão sem farinha de trigo, glúten ou lactose. Ótimo para o café da manhã ou lanche.
Course Café da manhã, Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Gluten Free
Keyword pão de aveia, Pão sem glúten
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Porções 10
Calorias 203kcal

Equipment

  • Tigela
  • Forma de pão

Ingredients

Instructions

  • Preaquecer o forno. Misturar bem a água, o açúcar e o fermento com o auxílio de uma colher. Reservar.
  • Quebrar os ovos em uma tigela. Despejar o vinagre e o azeite. Bater bem e despejar a mistura do fermento. Misturar.
  • Adicionar o restante dos ingredientes e misturar outra vez. Misturar muito bem com o auxílio de uma colher até a massa ficar homogênea. Deixar a massa descansar um pouco e misturar novamente com a colher.
  • Despejar a massa na forma de pão e espalhar bem.
  • Levar ao forno para assar até o pão ficar firme e dourar. Só cortar as fatias depois que o pão esfriar.

Notes

  • Antes de assar, polvilhe sementes por cima da massa para aumentar o teor de fibras do pão.
  • Na hora de assar coloque uma assadeira grande com água quente embaixo da grelha do forno. A forma com o pão deverá ficar por cima dessa grelha.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 203kcal | Carboidratos: 22g | Proteína: 6g | Gordura: 11g | Gordura Saturada: 1g | Colesterol: 49mg | Sódio: 143mg | Potássio: 69mg | Fibras: 2g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 71IU | Cálcio: 38mg | Ferro: 1mg

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