segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Receita de sopa de cenoura light e fácil de fazer

Que a cenoura é cheia de benefícios, nutritiva e muito boa para a saúde não é novidade para ninguém. Tanto que considera-se uma das raízes comestíveis mais nutritivas. Assim, incluir a cenoura nas refeições é muito vantajoso.

Entretanto, comer sempre a mesma salada de cenoura pode ser um pouco enjoativo, não é mesmo? Por isso, precisamos encontrar novas receitas saudáveis e saborosas com o legume. Então, que tal uma sopa de cenoura light?

É uma opção deliciosa, saudável e com poucas calorias para os dias mais frios. Afinal, além da cenoura, a receita leva gengibre, azeite de oliva e cebola, que adicionam não apenas em sabor, mas também trazem mais saúde ao prato.

Portanto, chega de conversa e vamos aprender já como preparar a sopa de cenoura light. Confira o passo a passo:

Sopa de cenoura
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Sopa de cenoura light

Uma sopa saudável e saborosa. Fácil de fazer e ótima para os dias frios.
Course Acompanhamento, Jantar, Sopa
Cuisine Americana, Brasileira
Diet Low Calorie, Vegetarian
Keyword sopa, sopa de cenoura, sopa light
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Porções 4
Calorias 93kcal

Equipment

  • Panela grande
  • Liquidificador

Ingredients

  • 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média e picada
  • 450 gramas cenoura em fatias fininhas
  • 1 colher de chá gengibre fresco e ralado
  • 3 xícaras caldo de legumes com baixo sódio
  • sal a gosto

Instructions

  • Despejar o azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola, as cenouras e o gengibre. Refogar por três minutos, mexendo com uma colher para o gengibre não queimar.
  • Acrescentar o caldo de legumes, temperar com uma pitadinha de sal e tampar a panela.
  • Colocar para ferver. Diminuir o fogo para cozinhar em fogo brando com a panela ainda tampada por aproximadamente 20 minutos, até a cenoura ficar macia.
  • Quando ficar pronto, experimentar para ver se precisa de mais tempera, esperar dar uma leve esfriadinha e servir.

Notes

  • Se quiser um sabor menos forte de gengibre, use apenas 1/2 colher de chá do ingrediente.
  • Vale lembrar que o sabor do gengibre se intensifica quando a sopa fica na geladeira de um dia para o outro.
  • Por ser uma sopa leve e baixa em calorias, ela não pode ser o prato principal.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 93kcal | Carboidratos: 15g | Proteína: 1g | Gordura: 4g | Gordura Saturada: 1g | Sódio: 783mg | Potássio: 386mg | Fibras: 3g | Açúcar: 8g | Vitamina A: 19170IU | Vitamina C: 8mg | Cálcio: 41mg | Ferro: 1mg

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