Que a cenoura é cheia de benefícios, nutritiva e muito boa para a saúde não é novidade para ninguém. Tanto que considera-se uma das raízes comestíveis mais nutritivas. Assim, incluir a cenoura nas refeições é muito vantajoso.
Entretanto, comer sempre a mesma salada de cenoura pode ser um pouco enjoativo, não é mesmo? Por isso, precisamos encontrar novas receitas saudáveis e saborosas com o legume. Então, que tal uma sopa de cenoura light?
É uma opção deliciosa, saudável e com poucas calorias para os dias mais frios. Afinal, além da cenoura, a receita leva gengibre, azeite de oliva e cebola, que adicionam não apenas em sabor, mas também trazem mais saúde ao prato.
Portanto, chega de conversa e vamos aprender já como preparar a sopa de cenoura light. Confira o passo a passo:

Sopa de cenoura light
Equipment
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Panela grande
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Liquidificador
Ingredients
- 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média e picada
- 450 gramas cenoura em fatias fininhas
- 1 colher de chá gengibre fresco e ralado
- 3 xícaras caldo de legumes com baixo sódio
- sal a gosto
Instructions
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Despejar o azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola, as cenouras e o gengibre. Refogar por três minutos, mexendo com uma colher para o gengibre não queimar.
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Acrescentar o caldo de legumes, temperar com uma pitadinha de sal e tampar a panela.
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Colocar para ferver. Diminuir o fogo para cozinhar em fogo brando com a panela ainda tampada por aproximadamente 20 minutos, até a cenoura ficar macia.
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Quando ficar pronto, experimentar para ver se precisa de mais tempera, esperar dar uma leve esfriadinha e servir.
Notes
- Se quiser um sabor menos forte de gengibre, use apenas 1/2 colher de chá do ingrediente.
- Vale lembrar que o sabor do gengibre se intensifica quando a sopa fica na geladeira de um dia para o outro.
- Por ser uma sopa leve e baixa em calorias, ela não pode ser o prato principal.
Nutrition
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