Seguir uma dieta vegetariana e uma dieta para emagrecer ao mesmo tempo pode parecer difícil, mas não é impossível e nem precisa ser penoso. Uma tática que certamente ajuda é ir atrás de receitas vegetarianas light e saborosas.
Por exemplo, um hambúrguer vegetariano. É possível preparar em casa um hambúrguer light à base de ingredientes vegetais, como é o caso do hambúrguer de soja light. O bom de fazer a receita em casa é que dá para controlar muito bem a quantidade e qualidade dos ingredientes.
Ele é feito com a proteína texturizada de soja (PTS), que aparece na companhia de cebola, tomate e muitos temperinhos gostosos. Uma excelente opção para matar a vontade de comer algo diferente sem prejudicar tanto a dieta.
Aliás, mesmo para quem não está seguindo uma dieta para perder peso ou não é adepto do vegetarianismo, o hambúrguer de soja light pode ser uma ótima opção para diversificar o cardápio. Afinal, é sem graça comer quase sempre a mesma coisa, não é mesmo?
Então, está esperando o que? Não perca a oportunidade e aprenda já o passo a passo de como preparar essa delícia de hambúrguer de soja light. As instruções estão abaixo:
Hambúrguer de soja light
Equipment
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Assadeira
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Panela
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Peneira
Ingredients
- 2 xícaras proteína texturizada de soja fina e escura
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho picados
- 1 tomate picado
- 1 ovo batido
- ½ xícara água
- ½ xícara farinha de trigo
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa molho de soja light
- sal a gosto
- cebolinha a gosto, picadinha
- salsinha a gosto, picadinha
- orégano a gosto
Instructions
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Deixar a proteína texturizada de soja de molho na água por 10 minutos.
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Passado esse tempo, escorrer na peneira e espremer para remover bem a água. Reservar.
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Levar o azeite em uma panela ao fogo para aquecer. Adicionar o alho e a cebola. Refogar. Acrescentar o tomate, a cebolinha, a salsinha e o orégano. Refogar mais um pouco.
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Juntar a proteína de soja, o molho de soja e a água. Deixar ferver até a água secar. Transferir o conteúdo para uma tigela e esperar esfriar.
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Após esfriar, adicionar o ovo batido e por último a farinha de trigo. Vá colocando a farinha aos poucos, até chegar ao ponto de hambúrguer.
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Dividir e modelar a massa em 16 hambúrgueres. Distribuir os hambúrgueres na assadeira e levar ao forno para assar até firmar e dourar.
Notes
- Sirva o hambúrguer no pão ao lado dos vegetais de sua preferência, como alface, pepino, tomate, cebola, cenoura, beterraba ou repolho, por exemplo.
- Os valores nutricionais e calorias se referem apenas ao hambúrguer.
Nutrition
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