Como se todos os benefícios da berinjela já não fossem suficientes, ela também é uma ótima alternativa de alimento em uma dieta para emagrecer. Mas há um problema: não é todo mundo que morre de amores pelo sabor da berinjela.
A boa notícia é que há uma saída! A solução é preparar receitas saudáveis com a berinjela, mas que, ao mesmo tempo, não deixem de ser saborosas. Por exemplo, a sopa de berinjela light.
Além da berinjela, a preparação leva bastante tomate e temperos saborosos e saudáveis como azeite de oliva, alho, pimenta-do-reino e manjericão. Além disso, a receita demora menos de uma hora para ficar pronta.
Está esperando o que? Não perca tempo e aprenda já como preparar a sua própria sopa de berinjela light:

Sopa de berinjela light
Uma forma saborosa e saudável de aproveitar a berinjela. Ótima sopa para os dias frios.
Porções 10
Calorias 116kcal
Equipment
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Assadeira
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Papel-manteiga
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Panela
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Liquidificador
Ingredients
- 2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em cubinhos
- 4 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- ¾ colher de chá sal
- 340 gramas massa de tomate
- 2 dentes alho moídos ou ralados
- 5 xícaras água
- 1 xícara manjericão fresco
- ⅛ colher de chá pimenta do reino moída
- 800 gramas tomate amassado
Instructions
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Pré-aquecer o forno em 200º C. Cobrir a assadeira com o papel-manteiga. Distribuir os cubinhos de berinjela em uma única camada. Temperar com duas colheres de sopa de azeite de oliva e ⅛ a ¼ de colher de chá de sal.
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Levar ao forno para assar por 20 a 22 minutos, até a berinjela amaciar.
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Enquanto isso, despejar o restante do azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a massa de tomate e o alho. Cozinhar por três a quatro minutos, até a massa de tomate ficar um tantinho mais escura.
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Quando a berinjela terminar de assar, adicionar na panela. Acrescentar também a água, os tomates amassados, o resto do sal, a pimenta e o manjericão.
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Tampar a panela para deixar ferver e cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
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Após esfriar um pouquinho, bater a sopa no liquidificador até ficar cremosa e uniforme.
Notes
- Você pode trocar o manjericão por duas a quatro colheres de sopa de molho pesto.
- Ao bater a sopa no liquidificador, coloque uma toalha limpa por cima da tampa do aparelho para evitar queimaduras caso a sopa escape.
Nutrition
Porção: 1 | Calorias: 116kcal | Carboidratos: 15g | Proteína: 3g | Gordura: 6g | Gordura Saturada: 1g | Sódio: 455mg | Potássio: 751mg | Fibras: 5g | Açúcar: 9g | Vitamina A: 1333IU | Vitamina C: 21mg | Cálcio: 37mg | Ferro: 2mg
Receita de sopa de berinjela light – Saborosa e saudávelsurgiu primeiro em https://www.mundoboaforma.com.br
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