Principalmente para quem mora no litoral, o consumo de peixe é algo comum no Brasil. Aliás, dá para fazer um monte de receita boa com o peixe, não é mesmo? Por exemplo, tem peixe assado no forno, salada de peixe e muito mais.
Dá até para fazer receitas lights e saudáveis de peixe na Air Fryer e uma deliciosa sopa de peixe light. No entanto, hoje vamos apresentar algo que certamente é uma novidade para você: a torta de farinha de peixe!
Embora não seja muito conhecida ou usada, a farinha de peixe é um ingrediente que funciona como uma excelente fonte de proteínas. O nutriente é importante para todos e um elemento de destaque na dieta de quem busca a construção muscular.
Além disso, trata-se de uma farinha muito nutritiva, já que o alimento que dá origem a ela, o peixe, é cheio de nutrientes. Ou seja, uma torta de farinha de peixe pode ser uma maneira saudável de diversificar as refeições do dia a dia.
Você pode servi-la no café da manhã para ajudar a já começar o dia com energia. Mas também pode oferecer a uma visita que aparecer na sua casa para o lanche da tarde. Só não pode exagerar nas porções, pois suas calorias não são tão baixas.
Entretanto, antes disso é preciso saber como preparar a torta de farinha de peixe. Então, vamos aprender agora mesmo! O passo a passo da receita está logo abaixo:

Torta de farinha de peixe
Equipment
-
Tigelas
-
Forma redonda
Ingredients
- 8 ovos
- 300 gramas farinha de peixe
- 3 colheres de sopa cebolinha picada
- 3 colheres de sopa coentro picado
- 3 tomates picados
- pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- sal rosa a gosto
- azeite de oliva extra virgem, para untar
Instructions
-
Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a cebolinha, o coentro, o tomate, a pimenta e a cebola picadinhos em uma tigela e misturar. Temperar com o sal rosa ou outros temperos de suas preferência.
-
Quebrar os ovos em uma tigela e bater. Despejar os ovos batidos em uma tigela com a farinha de peixe. Misturar bem.
-
Ainda enquanto estiver misturando os ovos com a farinha, acrescentar a mistura dos temperos da primeira tigela. Mexer mais para misturar bem até formar uma massa homogênea.
-
Untar a forma com azeite. Despejar a massa na forma e espalhar bem. Levar ao forno para assar.
Notes
- Misture a farinha aos ovos aos poucos para saber qual a quantidade exata que precisa para chegar ao ponto da massa. Se necessário, use mais farinha.
- Coloque mais ou menos cebolinha e coentro no recheio, conforme a sua preferência.
Nutrition
Receita de torta de farinha de peixe cheia de proteínassurgiu primeiro em https://www.mundoboaforma.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário