terça-feira, 3 de novembro de 2020

Receita de sopa de beterraba light – Saúde e sabor!

A beterraba é um alimento cheio de benefícios e muito nutritivo. Por exemplo, a beterraba contém fibras, minerais como potássio, fósforo e magnésio e doses de vitamina B1 e vitamina C. Ao mesmo tempo, 45 gramas de beterraba cozida trazem apenas 50 calorias.

Ou seja, ela é uma ótima opção de alimento quando o objetivo é emagrecer ou manter o peso sob controle. Enquanto existem muitas receitas saudáveis com beterraba, para um tempinho mais frio a melhor certamente é uma sopa de beterraba light.

Com poucas calorias, a preparação não é muito difícil de fazer e fica bem gostosa. O sabor vem por conta de ingredientes que acompanham a beterraba, como cebola, pimenta do reino, suco de limão e louro.

Aproveite e aprenda já como preparar esta incrível sopa de beterraba light:

Sopa de beterraba
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Sopa de beterraba light

Uma sopa com muita saúde e sabor. Ótima companhia para os dias frios.
Course Jantar, Sopa
Cuisine Americana, Brasileira
Diet Low Calorie
Keyword sopa, sopa de beterraba, sopa light
Prep Time 10 minutes
Cook Time 28 minutes
Porções 8
Calorias 108kcal

Equipment

  • Panela
  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Fuê (batedor de claras)
  • Tigela grande

Ingredients

  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 xícara cebola picada
  • 4 xícaras caldo de frango sem gorduras e com teor reduzido de sódio
  • 2 xícaras água
  • ¼ colher de chá pimenta do reino moída na hora
  • 3 beterrabas médias, descascadas e cortadas ao meio
  • 1 batata média, descascada e cortada ao meio transversalmente
  • 1 folha louro
  • 1 colher de chá suco de limão
  • 8 colheres de sopa creme azedo com teor reduzido de gorduras

Instructions

  • Despejar o azeite na panela e levar ao fogo médio a alto para aquecer.
  • Adicionar a cebola e refogar por três minutos ou até ficar macio. Acrescentar o caldo de legumes, a água, o sal, a pimenta do reino, as beterrabas, a batata e a folha de louro.
  • Levar para ferver. Após, reduzir o fogo e cozinhar em fogo brando sem a tampa da panela, por 20 minutos ou até as beterrabas e a batata ficarem macias. Jogar fora o louro.
  • Colocar ⅓ da mistura da panela no processador de alimentos e processar até ficar uniforme. Transferir a sopa processada para uma tigela grande. Repetir o mesmo procedimento com os ⅔ restantes da sopa – ⅓ de cada vez.
  • Devolver toda a sopa processada à panela. Aquecê-la no fogo baixo por cinco minutos ou até esquentar a sopa por completo. Tirar do fogo e misturar o suco de limão.
  • Misturar ½ da sopa com o creme azedo, mexendo com o fuê. Dividir a sopa restante igualmente em oito pratos e decorar cada um com a mistura do creme azedo. Servir.

Notes

  • Se não quiser usar o creme azedo, você pode decorar a sua sopa com torradinhas e folhinhas ou ervas da sua preferência.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 108kcal | Carboidratos: 15g | Proteína: 5g | Gordura: 4g | Gordura Saturada: 1g | Colesterol: 4mg | Sódio: 99mg | Potássio: 475mg | Fibras: 3g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 68IU | Vitamina C: 10mg | Cálcio: 41mg | Ferro: 1mg

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