Quem não toma leite de vaca porque sofre com intolerância à lactose ou por uma questão de escolha, pode comprar um leite vegetal.
Entretanto, para quem tem dificuldade para encontrar o produto ou desconfia dos industrializados, há outra saída. Isto é, preparar o seu próprio leite vegetal em casa, como o leite de soja caseiro, por exemplo.
Além de ser livre de lactose, a bebida não contém glúten e é vegana. Ao prepará-la em casa, dá para garantir que ela também não tenha conservantes e outros aditivos. Como se não bastasse, ela não é calórica.
Tudo o que você precisa para preparar o seu próprio leite de soja são dois ingredientes: soja e água, além de um pouquinho de paciência.
Ficou animado? Então, não deixe de conferir o passo a passo da receita de leite de soja caseiro:
Leite de soja caseiro
Equipment
-
Liquidificador
-
Panela
-
Tigela
-
Pano de prato bem limpo ou saco filtro de alimentos
Ingredients
- 1 xícara soja (em grãos)
- 8 xícaras água filtrada
Instructions
-
Deixar a soja de molho por seis horas, de um dia para o outro.
-
Remover as casas dos grãos. Este passo não é obrigatório, mas facilita na hora de bater no liquidificador.
-
Passar os grãos de soja molhados para o liquidificador. Bater na velocidade alta por 10 a 15 segundos, apenas para quebrar um pouquinho os grãos.
-
Adicionar a água e bater até ficar uniforme e cremoso.
-
Transferir a mistura para uma panela e levar para ferver no fogo médio, mexendo o tempo todo.
-
Quando começar a ferver, cozinhar por mais três a quatro minutos. Enquanto estiver fervendo, remover a espuma que ficar flutuando na parte de cima.
-
Abaixar o fogo e deixar em fogo brando por mais 10 a 15 minutos. Mexer de vez em quando para evitar grudar no fundo da panela.
-
Desligar o fogo e deixar esfriar por alguns minutos. Enquanto esfria, colocar um pano de prato bem limpo ou um saco filtro de alimentos em cima de uma tigela.
-
Despejar o leite em cima do pano ou saco filtro. Apertar ou pressionar o pano ou saco filtro para que todo o líquido desça até a tigela.
-
Transferir o leite obtido para uma garrafa com tampa.
Notes
- O leite pode ser guardado na geladeira por três a cinco dias.
- Mas se ele começar a ter um cheiro ou gosto azedo, é sinal que já passou do ponto.
- Você também pode congelar o leite por três a seis meses. Isso altera um pouco da sua textura, mas o valor nutricional permanece o mesmo.
Nutrition
Como fazer leite de soja em casa – Fácil e prático!surgiu primeiro em https://www.mundoboaforma.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário