quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Receita incrível de pão de farinha de soja – Sem glúten!

A farinha de soja pode ser uma substituta da farinha de trigo na dieta de quem sofre com a doença celíaca ou alguma outra doença que impede a ingestão do glúten.

Ao mesmo tempo, ela também pode ser uma opção de farinha para as pessoas que deixaram de consumir a farinha de branca tradicional por entender que a farinha de trigo faz mal.

No entanto, como usar a farinha de soja? Bem, uma das receitas na qual o ingrediente pode aparecer no lugar da farinha de trigo é no pão. Fazer um pão de farinha de soja não é difícil, mas não basta substituir a farinha de trigo pela farinha de soja nas mesmas proporções.

É preciso combinar a farinha de soja com outras farinhas sem glúten para ter um bom resultado. Por exemplo, na receita de pão de farinha de soja, o ingrediente aparece ao lado da farinha de arroz integral e da farinha de banana verde.

Além das farinhas, a receita também traz a saudável e nutritiva quinoa. A preparação até demora um tempo para ficar pronta, mas ainda assim é fácil de fazer. Só não dá para exagerar nas porções, pois o pão não é pobre em calorias.

Quer tirar a prova dos nove? Então, aproveite que está por aqui, aprenda agora mesmo o passo a passo da receita e coloque já a mão na massa. Confira as instruções logo abaixo:

Pão de soja
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Pão de farinha de soja

Um pão sem farinha de trigo e sem glúten. Uma delícia para o café da manhã ou lanchinho da tarde.
Course Café da manhã, Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Gluten Free
Keyword pão de farinha de soja, Pão sem glúten
Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 hours
Porções 8
Calorias 350kcal

Equipment

  • Tigela grande
  • Forma de pão

Ingredients

Instructions

  • Despejar a água morna em uma bacia, adicionar o fermento e mexer para dissolver. Deixar o fermento se tornar ativo (isso ocorre quando ele começa a forma uma espuma).
  • Então, acrescentar uma xícara de farinha de arroz integral e o adoçante. Misturar e deixar descansar por 30 minutos para crescer. É aconselhável deixar a massa crescer ao sol ou dentro do forno aquecido, porém desligado. A temperatura quente ajuda a massa a fermentar.
  • Passado esse tempo, adicionar o restante das farinhas, os ovos, o azeite e o sal. Misturar sem sovar a massa.
  • Adicionar a quinoa. A massa deverá ficar homogênea e mole.
  • Untar a forma com azeite e despejar a massa por cima. Deixar a massa descer por uma hora. Nesse meio tempo, preaquecer o forno em 200º C.
  • Passado esse tempo, levar ao forno por 30 minutos. Após desligar, esperar esfriar por completo antes de cortar para evitar que esfarele.

Notes

  • No lugar de untar a forma com azeite, você pode forrá-la com papel-manteiga.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 350kcal | Carboidratos: 55g | Proteína: 16g | Gordura: 8g | Gordura Saturada: 1g | Colesterol: 41mg | Sódio: 317mg | Potássio: 870mg | Fibras: 7g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 93IU | Cálcio: 71mg | Ferro: 3mg

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