segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Receita de sopa de couve-flor light – Fácil e saudável!

Está com um punhado de couve-flor na sua geladeira e não sabe o que fazer com ela para não estragar? Antes de preparar uma receita cheia de molhos e queijos calóricos e gordurosos com o vegetal, ouça a nossa sugestão: teste a sopa de couve-flor light!

Afinal, para aproveitar os benefícios da couve-flor, é necessário preparar receitas saudáveis com a couve-flor, não é mesmo?

Além de levinha, saborosa e com poucas calorias, a sopa de couve-flor light é bem fácil de preparar e não demora muito para ficar pronta. Ótimo, até porque quase ninguém tem muito tempo para passar horas e horas na cozinha, não é mesmo?

Mas e quanto ao sabor? Será que a sopa não fica sem graça? Nada disso! Com a adição dos temperos certos, ela fica um delícia! No entanto, para não enjoar do gosto, cada vez em que for preparar a receita, você pode usar um tempero diferente.

Com tudo isso em mente, não deixe de aprender agora o passo a passo de como fazer a sopa de couve-flor light:

Sopa de couve-flor
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Sopa de couve-flor light

Sopinha saudável para aproveitar a couve-flor. Excelente para os dias mais frios.
Course Jantar, Sopa
Cuisine Americana, Brasileira
Diet Gluten Free, Low Calorie, Low Fat, Low Lactose, Vegan, Vegetarian
Keyword sopa, sopa de couve-flor, sopa leve, sopa light
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Porções 3
Calorias 53kcal

Equipment

  • Processador de alimentos
  • Panela grande

Ingredients

Instructions

  • Colocar a couve-flor no processador de alimentos e pulsar até ficar bem picadinho.
  • Passar para uma panela grande e cobrir com água.
  • Levar para ferver até a couve-flor ficar completamente macia e nenhum pedacinho do vegetal boiar na água. Isso deve levar uns 30 minutos, mas o tempo exato varia conforme o tamanho dos pedaços da couve-flor.
  • Devolver a mistura ao processador e bater até ficar totalmente uniforme. É importante bater a couve-flor por completo, até surgir uma sopa bem cremosa.
  • Temperar com sal, pimenta e curry a gosto. Se necessário adicionar mais água e servir-se.

Notes

  • Você pode substituir o curry por outras especiarias para temperar a sua sopa.
  • Na hora de servir, decore com as folhinhas de sua preferência, como de tomilho, manjericão ou hortelã.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 53kcal | Carboidratos: 11g | Proteína: 4g | Gordura: 1g | Gordura Saturada: 1g | Sódio: 1221mg | Potássio: 600mg | Fibras: 4g | Açúcar: 4g | Vitamina C: 92mg | Cálcio: 51mg | Ferro: 1mg

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