sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Receita rápida de pão low carb de farinha de berinjela!

Quem começa a seguir uma dieta low carb certamente sabe que precisará dizer adeus a uma série de comidas que consumia com frequência. Entre elas, está o pão branco. Ao mesmo tempo em que é tradicional no café da manhã ou lanche, ele é riquíssimo em carboidratos.

Afinal, uma das principais características da dieta low carb é justamente a restrição do consumo de carboidratos. Então, isso significa que aqueles que seguem o programa alimentar não podem comer pão?

Não necessariamente. Para eles, existe a opção dos pães low carb. Por exemplo, essa receita de pão low carb com farinha de berinjela, que é uma farinha pobre em carboidratos, pouco calórica e com um bom teor de fibras. Vale lembrar que as fibras são importantes para a saciedade.

Ou seja, um pão low carb com farinha de berinjela ajuda a sustentar e, consequentemente, facilita o controle do apetite. A receita ainda traz outro ingrediente saudável: o gergelim. Uma ótima opção para matar a saudade do pão sem sair da dieta low carb!

E então, vamos aprender como preparar este saudável pão low carb? Aproveite para conferir já o passo a passo da receita a seguir:

Pão low-carb
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Pão low carb com farinha de berinjela

Um pão low carb sem farinha de trigo. Uma delícia para o café da manhã.
Course Café da manhã, Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword farinha de berinjela, pão low carb
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Porções 15
Calorias 117kcal

Equipment

  • Forma de pão
  • Tigela

Ingredients

  • 6 ovos
  • 1 xícara farinha de berinjela
  • 1 xícara gergelim triturado no liquidificador
  • 50 gramas queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá sal
  • xícara água
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • gergelim a gosto, para polvilhar (opcional)

Instructions

  • Despejar os ovos na tigela e bater para misturar. Adicionar a farinha de berinjela, o gergelim triturado e o queijo parmesão ralado. Misturar novamente até ficar uma massa uniforme.
  • Acrescentar o sal e a água. Misturar outra vez. Colocar o fermento e misturar bem, porém, delicadamente.
  • Despejar a massa na forma de pão. Se quiser, polvilhe o gergelim por cima.
  • Levar ao forno em fogo médio para assar por 30 minutos ou até o pão firmar e assar, Desenformar e servir o pão só depois que ele esfriar.

Notes

  • Se achar que precisa, unte a forma de pão com azeite antes de despejar a massa.
  • O pão dura aproximadamente sete dias na geladeira ou um mês no congelador. A orientação é congelar o pão fatiado, com cada faria em embalagens individuais.
  • Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de comprimento, 9 com de largura e 6 cm de altura.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 117kcal | Carboidratos: 7g | Proteína: 6g | Gordura: 8g | Gordura Saturada: 2g | Colesterol: 68mg | Sódio: 240mg | Potássio: 75mg | Fibras: 4g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 124IU | Cálcio: 191mg | Ferro: 2mg

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