sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Receita de sopa de espinafre light – Prática e saudável!

Quando faz frio, fica difícil ter muito ânimo para ficar um tempão na cozinha preparando um jantar saudável, não é mesmo? Afinal, a vontade é de passar o maior tempo possível embaixo das cobertas.

Assim, alguns acabam recorrendo a opções de refeições práticas, porém péssimas para a saúde. Por exemplo: os sanduíches de fast food, salgados fritos, biscoitos doces ou o péssimo miojo. Entretanto, não precisa ser assim!

Basta encontrar uma receita saudável, mas fácil de fazer, como essa sopa de espinafre light. Além do espinafre, ela leva outros ingredientes nutritivos como alho-poró, cebolinha e aipo. E o melhor: fica pronta em apenas alguns minutos!

Parece muito bom, não é mesmo? Então confira como isso fica na prática: conheça o passo a passo da sopa de espinafre light e já coloque a mão na massa para prepará-la:

Sopa de espinafre
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Sopa de espinafre light

Uma sopinha com ingredientes nutritivos. Prática e fácil de fazer.
Course Jantar, Sopa
Cuisine Americana, Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword sopa, sopa de espinafre
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Porções 4
Calorias 146kcal

Equipment

  • Panela
  • Mixer de mão

Ingredients

  • 25 gramas manteiga
  • 1 punhado cebolinha picada
  • 2 talos aipo pequenos e fatiados
  • 1 batata pequena, descascada e em cubinhos
  • ½ colher de chá pimenta do reino moída
  • 1 litro caldo de legumes (feito com dois cubinhos do caldo)
  • 400 gramas espinafre
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 120 gramas alho-poró fatiado

Instructions

  • Levar a manteiga em uma panela para aquecer. Adicionar a cebolinha, o alho-poró, o aipo e a batata. Mexer e tampar.
  • Deixar ali por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Despejar o caldo de legumes e cozinhar por 10 a 15 minutos, até a batata amaciar.
  • Acrescentar o espinafre e cozinhar por alguns minutos até murchar.
  • Bater a sopa com um mixer de mão até ficar uniforme.
  • Na hora de servir, decorar cada prato com ½ colher de sopa do queijo parmesão ralado.

Notes

  • O caldo de legumes pode ser substituído pelo caldo de frango. A preparação segue a mesma linha: deve-se fazer um litro de caldo com dois cubinhos.
  • Além do queijo ralado, você pode decorar a sopa com as ervas, especiarias ou temperos da sua preferência.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 146kcal | Carboidratos: 19g | Proteína: 5g | Gordura: 6g | Gordura Saturada: 4g | Colesterol: 16mg | Sódio: 1133mg | Potássio: 843mg | Fibras: 4g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 10692IU | Vitamina C: 41mg | Cálcio: 158mg | Ferro: 4mg

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