quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Receita rápida de risoto vegetariano sem manteiga!

Para quem não tem muito costume, montar refeições para a dieta vegetariana pode parecer um verdadeiro desafio. No entanto, a verdade é que existe uma série de opções receitas de comida vegetariana.

Aliás, muitas dessas receitas são versões vegetarianas de receitas que originalmente levariam carne. Por exemplo, o risoto vegetariano sem manteiga.

Aqui, o ingrediente principal da receita, o arroz, aparece ao lado de vegetais como pimentão vermelho, aspargo e chalota, além de queijo e temperos.

Assim, essa verdadeira delícia não serve apenas como uma alternativa de almoço ou jantar para os vegetarianos, como também pode ser uma opção para diversificar as refeições até de quem come carne.

Afinal, sem manteiga, o risoto vegetariano também pode ser uma versão mais saudável do prato para qualquer pessoa. Além disso, para quem não dá conta de comer muitos legumes no dia a dia, a receita pode ser uma maneira de ingerir vários de uma vez, em uma única preparação.

Ah! E não se deixe assustar pelo nome do prato: ele fica pronto bem rapidinho, em meia hora mais ou menos.

É muita vantagem para um prato só, não é mesmo? Portanto, vamos deixar de conversa e de perder tempo. Vamos agora mesmo conhecer o passo a passo de como fazer o risoto vegetariano sem manteiga:

Risoto
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Risoto vegetariano sem manteiga

Uma versão vegetariana e sem manteiga do risoto. Rapidinha de fazer!
Course Acompanhamento, Almoço, Jantar
Cuisine Italiana
Diet Vegetarian
Keyword risoto, risoto vegetariano
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Porções 4
Calorias 270kcal

Equipment

  • Panelas
  • Tigela

Ingredients

  • 3½-4 xícaras caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa água
  • 1 maço pequeno aspargo com as pontas cortadas
  • 1 pimentão vermelho médio, cortadas em fatias fininhas, com as sementes e cabinhos removidos
  • ¼ colher de chá sal marinho
  • ¼ colher de chá pimenta do reino
  • ¾ xícara chalota cortada bem fininha
  • 1 xícara arroz arbório
  • ¼ xícara vinho branco seco
  • ¼ xícara queijo parmesão light ralado

Instructions

  • Despejar o caldo de legumes em uma panela média e levar ao fogo médio. Quando estiver cozinhando, abaixar o fogo para manter aquecido.
  • Enquanto isso, levar uma panela grande ao fogo médio para aquecer. Quando estiver quente, adicionar metade da água, o aspargo e o pimentão. Temperar com uma pitada de sal e pimenta.
  • Refogar até amaciar e ficar um pouquinho dourado, mexendo sempre. Isso deve demorar aproximadamente três a quatro minutos. Então, tirar a mistura da panela, passar para uma tigela e deixar descansar destampado.
  • Levar outra panela ao fogo médio. Quando estiver quente, acrescentar o restante da água e a chalota. Refogar por um a dois minutos ou até amaciar e ficar bem pouquinho dourado.
  • Adicionar o arroz e cozinhar por mais um minuto, mexendo de vez em quando. Jogar o vinho e mexer delicadamente. Cozinhar por mais um a dois minutos ou até o líquido ser absorvido.
  • Adicionar o caldo de legume: com uma concha, coloque ½ xícara (120 ml) do conteúdo por vez, mexendo quase sempre. O fogo deve estar no médio, a mistura deve cozinhar, mas não deve ferver.
  • Continuar a adicionar uma concha do caldo de legumes por vez, mexendo para incorporar até o arroz ficar al dente (cozido, mas não mole).
  • Feito isso, tirar a panela do fogo e temperar o arroz com sal e pimenta. Adicionar o queijo e a maior parte dos legumes da tigela. Testar o sabor para checar se precisa de mais tempero ou queijo. Se precisar, coloque mais um pouquinho.
  • Na hora de servir, decorar com o restante dos legumes e mais um pouquinho de queijo.

Notes

  • Acrescente ervilhas no seu risoto vegetariano para ter um prato mais proteico.
  • Se quiser um risoto vegano, substitua o queijo parmesão por um queijo vegano.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 270kcal | Carboidratos: 52g | Proteína: 8g | Gordura: 2g | Gordura Saturada: 1g | Colesterol: 6mg | Sódio: 1071mg | Potássio: 320mg | Fibras: 4g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 1851IU | Vitamina C: 43mg | Cálcio: 93mg | Ferro: 4mg

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