terça-feira, 27 de outubro de 2020

Receita de sopa de brócolis light – Leve e fácil de fazer!

Que o brócolis é cheio de benefícios, não é novidade para ninguém. Entretanto, não é todo mundo que gosta do verdinho. A solução para essas pessoas é encontrar receitas com brócolis que não sejam apenas saudáveis, mas também saborosas.

Uma excelente opção neste sentido é a sopa de brócolis light. Quando bem temperada, ela torna a experiência de consumir o brócolis uma verdadeira delícia! Isso sem contar que é bem fácil de fazer.

Nela, a pimenta-do-reino intensifica o sabor. Entretanto, dá para adicionar outros temperos da sua preferência para deixar a preparação com um gosto que te agrade.

Enfim, a receita é uma opção saudável e saborosa para ajudar a aquecer nos dias em que o frio apertar.

Portanto, não espere mais e aprenda já a fazer a sua própria sopa de brócolis light. O passo a passo está logo ali:

Sopa de brócolis
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Sopa de brócolis light

Uma sopa leve e fácil de fazer. Uma delícia saudável para os dias de frio.
Course Jantar, Sopa
Cuisine Brasileira
Diet Low Calorie, Vegetarian
Keyword sopa, sopa de brócolis, sopa leve
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Porções 4
Calorias 87kcal

Equipment

  • Panela
  • Liquidificador
  • Escorredor

Ingredients

Instructions

  • Levar o azeite de oliva em uma panela ao fogo para aquecer.
  • Adicionar os dentes de alho e deixar no fogo baixo a médio até cozinhar por completo.
  • Acrescentar a cebola e refogar levemente.
  • Adicionar o brócolis e refogar novamente por mais alguns minutos.
  • Despejar a água e mexer um pouquinho na panela com uma colher. Tampar e deixar cozinha por cinco minutos no fogo baixo, até o brócolis cozinhar.
  • Escorrer a água e esperar esfriar.
  • Reservar a água e bater os ingredientes sólidos no liquidificador, até ficar bem uniforme e cremoso.
  • Juntar na panela a pasta de brócolis que se formou com a água escorrida. Levar ao fogo baixo e misturar bem.
  • Adicionar sal e ferver por um minuto. Completar com a pimenta do reino, mexer bem e deixar ferver por mais três minutos.
  • Desligar o fogo, esperar dar uma leve esfriadinha e servir.

Notes

  • Você pode substituir o azeite de oliva por manteiga, manteiga ghee ou óleo de coco. Mas isso trará alterações no perfil nutricional e calórico da sopa.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 87kcal | Carboidratos: 5g | Proteína: 1g | Gordura: 7g | Gordura Saturada: 1g | Sódio: 26mg | Potássio: 163mg | Fibras: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 234IU | Vitamina C: 35mg | Cálcio: 29mg | Ferro: 1mg

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