quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Receita de quibe vegetariano – Saudável e delicioso!

Um quibe vegetariano é uma receita sem carne que pode facilitar a vida em várias ocasiões. Por exemplo, ela pode ajudar quem acabou de começar a seguir a dieta vegetariana a matar a saudade do quibe tradicional.

O quitute também é uma opção para servir em uma festa que tenha convidados vegetarianos. Além disso, a receita pode ser uma alternativa para quem precisa diminuir o consumo de carne vermelha devido a um problema de saúde.

Isso sem contar que o quibe vegetariano pode simplesmente ajudar a diversificar a dieta e é uma maneiro gostosa de consumir mais alimentos saudáveis de origem vegetal no dia a dia.

Até porque ingredientes nutritivos como cenoura, abobrinha e tomate fazem parte da receita. Finalmente, outro motivo para comer o salgado é que ele é uma delícia. Enfim, o que temos por aqui é um prato que pode ser útil e agradar muita gente, independente de serem vegetarianos.

Portanto, vamos deixar de conversar e partir logo para a receita? A seguir você encontra o passo a passo. Leia, confira as instruções e aproveite para colocar já a mão na massa!

Quibe
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Quibe vegetariano

Uma versão sem carne da delícia árabe. Ótima para o lanchinho da tarde.
Course Acompanhamento, Lanche
Cuisine Árabe
Diet Vegetarian
Keyword quibe, quibe vegetariano
Prep Time 3 hours 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Porções 6
Calorias 228kcal

Equipment

  • Panela
  • Tigelas
  • Assadeira

Ingredients

Instructions

  • Colocar o trigo em uma tigela e encher de água, até um centímetro acima do trigo. Deixar de molho por três horas.
  • Passado esse tempo, apertar bem o trigo para retirar o excesso de água e reservá-lo em uma outra tigela.
  • Colocar o azeite na panela e levar ao fogo. Adicionar metade das cebolas, o curry, a pimenta e uma pitada de sal. Refogar.
  • Após as cebolas dourarem um pouquinho, adicionar os tomates e deixar em fogo baixo até a água reduzir. Reservar o molho.
  • Em outra tigela, juntar o trigo com a cenoura, a abobrinha, o restante da cebola, o cheiro verde, pimenta, uma pitada de curry e outra pitada de sal. Misturar bem com as mãos até dar liga.
  • Preaquecer o forno em fogo médio e untar uma assadeira com azeite.
  • Cobrir o fundo com metade da massa do quibe. Espalhar o molho de tomate e fechar com a outra metade da massa. Pressionar levemente a massa para firmar e compactar.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até ficar bem douradinho.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 228kcal | Carboidratos: 29g | Proteína: 12g | Gordura: 8g | Gordura Saturada: 5g | Colesterol: 26mg | Sódio: 242mg | Potássio: 627mg | Fibras: 7g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 5698IU | Vitamina C: 37mg | Cálcio: 219mg | Ferro: 2mg

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