Um quibe vegetariano é uma receita sem carne que pode facilitar a vida em várias ocasiões. Por exemplo, ela pode ajudar quem acabou de começar a seguir a dieta vegetariana a matar a saudade do quibe tradicional.
O quitute também é uma opção para servir em uma festa que tenha convidados vegetarianos. Além disso, a receita pode ser uma alternativa para quem precisa diminuir o consumo de carne vermelha devido a um problema de saúde.
Isso sem contar que o quibe vegetariano pode simplesmente ajudar a diversificar a dieta e é uma maneiro gostosa de consumir mais alimentos saudáveis de origem vegetal no dia a dia.
Até porque ingredientes nutritivos como cenoura, abobrinha e tomate fazem parte da receita. Finalmente, outro motivo para comer o salgado é que ele é uma delícia. Enfim, o que temos por aqui é um prato que pode ser útil e agradar muita gente, independente de serem vegetarianos.
Portanto, vamos deixar de conversar e partir logo para a receita? A seguir você encontra o passo a passo. Leia, confira as instruções e aproveite para colocar já a mão na massa!

Quibe vegetariano
Equipment
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Panela
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Tigelas
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Assadeira
Ingredients
- 1 xícara trigo para quibe
- 1 xícara cenoura ralada
- 1 xícara abobrinha ralada
- 1 cebola grande, picado em cubinhos
- 1 xícara cheiro verde
- 200 gramas mussarela
- 6 tomates maduros, cortados em cubinhos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- curry a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instructions
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Colocar o trigo em uma tigela e encher de água, até um centímetro acima do trigo. Deixar de molho por três horas.
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Passado esse tempo, apertar bem o trigo para retirar o excesso de água e reservá-lo em uma outra tigela.
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Colocar o azeite na panela e levar ao fogo. Adicionar metade das cebolas, o curry, a pimenta e uma pitada de sal. Refogar.
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Após as cebolas dourarem um pouquinho, adicionar os tomates e deixar em fogo baixo até a água reduzir. Reservar o molho.
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Em outra tigela, juntar o trigo com a cenoura, a abobrinha, o restante da cebola, o cheiro verde, pimenta, uma pitada de curry e outra pitada de sal. Misturar bem com as mãos até dar liga.
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Preaquecer o forno em fogo médio e untar uma assadeira com azeite.
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Cobrir o fundo com metade da massa do quibe. Espalhar o molho de tomate e fechar com a outra metade da massa. Pressionar levemente a massa para firmar e compactar.
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Levar ao forno para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até ficar bem douradinho.
Nutrition
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