quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Receita de sopa de tomate light cheia de sabor!

Embora seja o rei da salada, também dá para aproveitar o tomate em uma série de outras receitas. Por exemplo, é possível fazer um suco de tomate refrescante, preparar um molho de tomate caseiro, experimentar uma receita diferente como o tomate recheado ou o omelete com tomate.

Mas, para os dias mais frios, a melhor opção com certeza é uma sopa de tomate light. Ela é bem fácil e rápida de fazer, além de ter pouquíssimas calorias. Entretanto, nem por isso perde em sabor, viu?

É uma verdadeira delícia que não atrapalha a sua dieta. Afinal, ao lado do tomate, a sopinha leva aipo, azeite de oliva e temperos que intensificam o gosto da sopa, como alho, cebola, manjericão e tomilho.

Como se não bastasse, a preparação é livre de glúten, vegetariana e vegana. Ou seja, é uma garantia de agradar muita gente!

Portanto, não perca a chance e aprenda já como preparar a sopa de tomate light:

Sopa de tomate
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Sopa de tomate light

Uma sopinha cheia de sabor e saúde. Uma delícia para os dias mais frios.
Course Jantar, Sopa
Cuisine Americana, Brasileira
Diet Low Calorie, Vegan, Vegetarian
Keyword sopa, sopa de tomate, sopa leve, sopa light
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Porções 3
Calorias 70kcal

Equipment

  • Panela média
  • Mixer de mão

Ingredients

  • 2 colheres de chá azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, bem picadinha
  • 1 talo aipo bem picadinho
  • 1 dente alho moído
  • ½ xícara manjericão fresco e picadinho
  • 1 colher de chá tomilho (em folhas frescas)
  • 400 gramas tomate em cubinhos
  • 2 xícaras caldo de legumes sem gorduras e com baixo sódio

Instructions

  • Despejar o azeite na panela média. Levar para aquecer em fogo médio.
  • Adicionar as cebolas, o alho e o aipo. Refogar cuidadosamente por cinco minutos. Ficar de olho para não deixar o alho dourar.
  • Adicionar o manjericão, o tomilho, os tomates e o caldo de legumes. Levar para ferver.
  • Abaixar o fogo e deixar em fogo brando por 10 minutos.
  • Tirar do fogo para esfriar um pouquinho.
  • Bater a sopa com o mixer de mão. Você pode bater mais ou menos, de acordo com a consistência que desejar para a sua sopa. Depois é só servir.

Notes

  • Você pode trocar o caldo de legumes sem gorduras e com baixo sódio pelo caldo de frango sem gorduras e com baixo sódio. Mas, a receita deixará de ser vegetariana e vegana.
  • Se não tiver o mixer de mão, você pode bater a sopa no processador de alimentos ou liquidificador. Entretanto, não poderá bater toda a sopa de uma vez, terá que dividir em porções e bater uma de cada vez.
  • Quando estiver calor, dá para servir a sopa de tomate gelada, na companhia de um talo de aipo inteiro.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 70kcal | Carboidratos: 10g | Proteína: 2g | Gordura: 3g | Gordura Saturada: 1g | Sódio: 645mg | Potássio: 397mg | Fibras: 2g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 1747IU | Vitamina C: 23mg | Cálcio: 31mg | Ferro: 1mg

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